Одесситам рассказали о необычной и редкой болезни – целиакии

8 Просмотры
Издатель
Это нарушение пищеварения, при котором развивается аллергия на злаковые. Всего в Украине на данный момент целиакию диагностировали более чем у полутора тысяч человек. По словам медиков, государство никак не помогает больным – компенсация средств на медикаменты не предусмотрена.

Елена Губская, президент Украинского союза целиакии: «Проблема в том, что больных очень мало в Украине потому, что мало выявляется. Все-таки осведомленность населения о проблеме недостаточна. Как населения, так и врачей. Даже осведомленный врач порой не имеет всех диагностических возможностей, необходимых для постановки диагноза».


Вольфганг Папиш, научный консультант по аутоиммунитету (Германия): «Одна из главных причин быть здесь сегодня – конечно, ваша замечательная конференция по заболеваниям целиакией. Целиакия – это отрасль, в которой наша компания активна. И мы выпускаем тесты на целиакию, чтобы помочь врачам в диагностике этого заболевания».


Больным врачи рекомендуют есть только специальные продукты на основе овса с маркировкой и постоянно придерживаться безглютеновой диеты.


http://7kanal.com.ua - Новости Одессы.
Самые свежие и актуальные новости Одессы и области!

Следи за нашими новостями в социальных сетях

facebook - https://www.facebook.com/7channel.odessa
vkontakte - https://vk.com/7channel.odessa
twitter - https://twitter.com/7kanalod
Категория
Лечебные диеты
Комментариев нет.